レンジで作っては行けないものをレンジで作るテスト

先日スーパーでやたらと安い春巻きがあったので買ってきた。

r01.jpg

ごく普通の春巻きである。
レンジでチンして晩酌でも・・・と思っていたら...
r02.jpg

なに、レンジで作れないだとっっっっっっっっっっっっ

作れないと言われたら作ってみたくなるのが人情という物だ。
という訳で春巻きさん登場。

r03.jpg

ごく普通の冷凍春巻きだ。
しかし、油で揚げることを前提としている製品らしく、生の春巻きが冷凍されているようだ。
こんがりきつね色ではなくそれは白い揚げる前の春巻きだ。


r04.jpg

とりあえず凍ったままでは始まらないのでチンしてみる。
しかし、チンできた物はやはり揚げる前の春巻きが解凍されただけの
「ふにゃふにゃなま春巻き」になってしまった。

そこで、少し考える。
油で揚げると言うことは表面の水分を飛ばせばいいのではないか。

水分を飛ばすと言えばオーブントースターで焼けばどうか。
・・・そこで

r05.jpg

アルミホイルさんの登場。

r06.jpg

こいつに並べて、水分を飛ばすために薄く油を塗る。


オーブントースターで加熱すること数分。

r07.jpg

こんがり美味そうだ。


中身は・・・・・

r08.jpg

いい仕上がりだった。


おわり。

Profile

image
ODP
odp。性別:男
月1更新?できればまだいい方だとか。最近放置気味な場所。

New Entries

Comment

Categories

Archives(215)

Link

Search

Free